ДОНЕЦК. ОБЪЯВЛЕНИЯ И ОБЩЕНИЕ.
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДОНЕЦКА. ПОКУПКА. ПРОДАЖА. ОБМЕН. УСЛУГИ
КУПИТЬ ПРОДАТЬ УСЛУГИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПОЛИТИКА СЕКС ЮМОР ПРАВИЛА

Вернуться   Донецкий форум "Барахолка". Объявления Донецка, общение, форум Донецка. > ОБЩЕНИЕ > ПОЛИТИКА. УКРАИНА. РОССИЯ. ДНР. ЛНР.


ПОЛИТИКА. УКРАИНА. РОССИЯ. ДНР. ЛНР. Политика Украины и России. ДНР. ЛНР. Война на Донбассе. Порошенко, Путин, Обама, Меркель. Вся политика.

Like Tree90Полезно

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 19:49   #1
Аватар для Бандерівець!
Сообщений: 2,405
Очки репутации: 41,328

Пол: Парень
Регистрация: 24.11.2012
Получено "спасибо": 2,627
По умолчанию "Слушай, Россия: я – русская из Донецка – к тебе больше не хочу. И я не хочу, чтобы Москва становилась моей столицей. "

Донецку есть за что благодарить Москву: за кровавое прозрение

Теги: АТО, война в Украине, сепаратисты, агрессия России
04.07.2014 15:14 8822 23

Слушай, Россия: я – русская из Донецка – к тебе больше не хочу. И я не хочу, чтобы Москва становилась моей столицей. Такие, как я, сейчас активно прощаются с Россией и иллюзиями, питаемыми по ее поводу. И хотя кажется, что благодарить эту страну не за что, повод сказать «спасибо» все же есть.
«А знаешь, все еще будет». Эти слова не давали мне покоя много лет. Слова из песни Аллы Пугачевой, которые были использованы в качестве слогана для рекламы бытовой техники на станции «Курская» в Москве. 1997 год. Я уезжаю из этого города, плачу и думаю: вот бы никогда не уезжать, вот бы это была столица моей страны… Оглядываюсь на прощание – и вижу эту рекламу со слоганом, написанным красным по белому.
«А знаешь, все еще будет».
Только сейчас, спустя 17 лет, я понимаю: это была плохая примета. Россия, я – русская из Донецка – к тебе больше не хочу. И я не хочу, чтобы Москва становилась моей столицей. Такие, как я, сейчас активно прощаются с Россией и иллюзиями, питаемыми по ее поводу. И хотя кажется, что благодарить эту страну не за что, повод сказать «спасибо» все же есть.

Прежде всего дончанам стоит поблагодарить Россию за то, что она подарила им Украину. Они жили больше 20 лет, «под собою не чуя страны», и вдруг она у них появилась. Живая, верная. Кто-то этого не понял, но есть те, кто принял эту любовь с благодарностью, и для нас, «русских» дончан, это стало шагом к лучшей жизни. Все, о чем мы осмеливались грезить, - лишь изредка бывать в Европе. Но сейчас Украина – наша страна – сама станет ею, она добилась этого, она была этого достойна, и у нас теперь тоже будет шанс наладить жизнь, которая раньше казалась только мечтой.
Нам стоит благодарить Россию за то, что мы осознали себя. Мы, не знавшие никакой самоидентичности, вдруг увидели, как она нарождается прямо на наших улицах. Мы поняли, что мы – вовсе не «русские на чужбине», что мы не безродные, не потерянные и не брошенные. Мы – украинцы, наша страна за нашими плечами, и это то, что может окрылять. Мы узнали, что такое патриотизм, любовь к родине, уважение к ее языку и национальным символам. Мы обнаружили, что это для нас уже не пустые слова, что мы готовы рисковать ради этого. И пусть не все из нас пошли в бой, но у многих бои совершились внутри – между слепым очарованием чужой страной и признанием своей собственной. И вторая безоговорочно победила.
Да, по национальности, по рождению я – русская. Но после ноября 2013 года я очень рада вопросу иностранцев, интересующихся, не из России ли я. Мне приятно ответить «нет», и мне нравится бесконечно называть свою страну по имени. Я – украинка, из Украины. Ее имя теперь всегда будет звучать как символ свободы и величия.
Мы обязательно должны сказать России спасибо за то, что она открыла нам глаза на нас самих. Сколько раз мы называли соотечественников «хохлами», будучи уверенными в том, что Донецк к ним не относится! Но сегодня мы поняли, что «хохлов» не существует. Есть украинцы, и это героическая нация, великая нация, уникальная нация, которая не стала терпеть унижение, а мужественно расправилась с ним, подарив право на счастливую и свободную жизнь даже тем, кто хотел остаться со старыми кандалами.
Мы должны сохранить в истории благодарность России за то, что именно она, как ни странно это прозвучит, показала нам, что такое свобода. На ее примере мы увидели, как не нужно жить, ее идеализация стала для нас прививкой от слабости, трусости, лицемерия и лжи. Донецк (пока, конечно, не весь) увидел Россию и понял, что можно выбирать без уныния, протестовать без ненависти, противостоять без агрессии, строить жизнь без ханжества. Донецк сравнил Россию с Украиной и осознал, что в современном мире можно высказывать свое мнение, не боясь быть избитым, униженным или уничтоженным. Мы увидели, что есть нации, которые способны выстоять перед рабством 21 века – рабством малодушия и безволия, слепого принятия условий, которые тебе навязали те, кто назвал себя твоей властью. Именно благодаря России мы поняли, что одна из таких несгибаемых наций– мы сами.


Да, мы поняли все это поздно и лишь тогда, когда Россия вероломно стала убивать нас – «русских» дончан, - уверяя, что она нас так защищает. Мы поняли, что язык, на котором мы говорим, не стоит крови наших близких, лишь тогда, когда эта кровь пролилась. И, возможно, мы в этом все же виноваты, как нам часто сейчас говорят соотечественники. Но именно Донецк, а точнее пока только его часть, показал России, что он не готов быть закостенелой, деревянной, окаменевшей Новороссией. Потому что в ней нет ничего «нового». И спасибо России за то, что она нам это доказала.

Кровь, террор, дешевая ложь, безжалостность, цинизм – это то, что Украина уже прошла, то, что она смела со своих площадей еще минувшей зимой. Мы будем стремиться к новому, к собственной новой жизни – это все еще будет, «южный ветер еще подует,и весну еще наколдует, и память перелистает». Потому что мы живы, и теперь уже мы это доказали России. С Новороссией нам не по пути, потому что она идет по этому пути на ватных ногах, пусть это и не самый удачный на сегодня каламбур.
Да, нам есть, в чем обвинить Россию. Мы не сможем простить ей смертей наших ребят, боли наших матерей, горечи детей, оставшихся без отцов. Мы не сможем простить ей раны на телах и душах наших солдат. Мы не сможем простить ей расстрелянных городов и брошенных домов, мы не сможем простить ей, что под видом нашей защиты она разрушала нашу жизнь. Да что там – мы не сможем простить ей все, с чем нам пришлось расстаться, – от любимой работы до любимой скамейки во дворе, который мы покинули. У меня лично есть миллион вещей, которые я не могу, не хочу прощать России. И я не могу простить ей моего Донецка, который она так легко отдала на разграбление во имя бесплотных идеалов и стремлений. Я – русская, которую Россия не смогла защитить от самой себя, у которой она, призванная дарить, очень многое отняла.
Я вспоминаю 1997 год. Май, но небо хмурится, как в октябре. Я иду к поезду, который увезет меня из России домой, но как оказывается теперь, я села в этот поезд только сейчас.Мой дом – Украина. И мне остается только сказать России спасибо за то, что я возвращаюсь с открытыми глазами.
Счастье – что оно? Та же птица: упустишь и не поймаешь. Знаешь, что такое счастье, Россия? Для гражданина счастье – это жить на родине и быть неотъемлемой ее частью. А для страны счастье – это верные ей соотечественники. Мы – «русские» дончане – были твоими соотечественниками, по-своему любившими тебя, но мы – те же птицы. «Защищая» нас, ты фактически нас предала, поставив живым щитом перед твоими личными амбициями. Ты нас упустила и ловить теперь бессмысленно.
Мы вернулись домой, и нам здесь – в этом доме, украинском доме – очень хорошо. Я надеюсь, Россия, когда-нибудь твои граждане тоже узнают, что это такое – любить свою страну, верить ей и получать от нее взаимность во всей полноте. Я искренне хочу, чтобы они это поняли, чтобы они тоже сбросили кандалы одним мощным и непобедимым взрывом, чтобы они тоже увидели свободу во всем ее великолепии.
Ты не веришь в это? О да, ты не веришь.
Но знаешь… Все еще будет.
Полезно: 4+
__________________

Последний раз редактировалось Leprecon; 04.07.2014 в 20:06. Причина: кровькишки
Бандерівець! вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Сказали cпасибо:
Antrey (08.07.2014), Eugenia Tramp (04.07.2014), Tropic (08.07.2014), Zalina (04.07.2014)
2 пользователя(ей) сказали Фууу! - за это бесполезное сообщение:
black cat (08.07.2014), Данушка (08.07.2014)
Старый 04.07.2014, 20:37   #2
Аватар для fraoola
Сообщений: 357
Очки репутации: 5,473

Пол: Девушка
Регистрация: 18.06.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Получено "спасибо": 218
По умолчанию

"Слушай, Россия: я – русская из Донецка – к тебе больше не хочу. И я не хочу, чтобы Москва становилась моей столицей. "

Да и мы как-то этого не хотим. Отстаньте от России.
Полезно: 1
__________________
Украинцы (кроме троллей), забудьте о России.
Ни Европе, ни США вы не нужны.

In Monte Negro till 29/07.
fraoola вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Сказали cпасибо:
black cat (08.07.2014), Izli (08.07.2014), Данушка (08.07.2014)
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Tropic (13.07.2014)
Старый 04.07.2014, 20:39   #3
Аватар для Бандерівець!
Сообщений: 2,405
Очки репутации: 41,328

Пол: Парень
Регистрация: 24.11.2012
Получено "спасибо": 2,627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fraoola Посмотреть сообщение
"Слушай, Россия: я – русская из Донецка – к тебе больше не хочу. И я не хочу, чтобы Москва становилась моей столицей. "

Да и мы как-то этого не хотим. Отстаньте от России.
А хто на вас напав?
Полезно: 1
__________________
Бандерівець! вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Спасибо:
Tropic (08.07.2014)
Старый 04.07.2014, 20:40   #4
Сообщений: 7
Очки репутации:

Пол: Девушка
Регистрация: 04.07.2014
Получено "спасибо": 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бандерівець! Посмотреть сообщение
Донецку есть за что благодарить Москву: за кровавое прозрение

.
Это наверное приятно, убивая собственный народ прикрываясь лозунгом- в цём сосед винин, пробачте
Полезно: 2
Катена вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Спасибо:
black cat (08.07.2014)
Старый 04.07.2014, 20:58   #5
Аватар для fraoola
Сообщений: 357
Очки репутации: 5,473

Пол: Девушка
Регистрация: 18.06.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Получено "спасибо": 218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бандерівець! Посмотреть сообщение
А хто на вас напав?
Смешно. Россию обвиняют в агрессии. Необоснованно.
__________________
Украинцы (кроме троллей), забудьте о России.
Ни Европе, ни США вы не нужны.

In Monte Negro till 29/07.
fraoola вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Tropic (10.07.2014)
Старый 04.07.2014, 21:30   #6
Аватар для Бандерівець!
Сообщений: 2,405
Очки репутации: 41,328

Пол: Парень
Регистрация: 24.11.2012
Получено "спасибо": 2,627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fraoola Посмотреть сообщение
Смешно. Россию обвиняют в агрессии. Необоснованно.
За всю свою історію незалежності від 1991 року Україна ні з ким ніколи не воювала.
В Донецьку мирно жили росіяни з українцями.
А Росія воювала в Придністров'ї, в Абхазії, в Чечні, в Грузії, а тепер і в Україні.
Росія - це агресор.

Сообщение добавлено в 20:30

Полезно: 2
__________________
Бандерівець! вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Сказали cпасибо:
Antrey (08.07.2014), Tropic (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:11   #7
Сообщений: 1,385
Очки репутации: 8,378

Пол: Парень
Регистрация: 11.04.2014
Получено "спасибо": 638
По умолчанию

То є Катерина, так вона ходить в Москві, до речі, вона за Україну!
Полезно: 2
__________________
Миру известно много изобретений. Но способ превращения 140 млн населения страны в изгоев всего за 6 месяцев известен только одному человеку, ставшему всемирно известным ХУ@ЛОМ.
FRV вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Сказали cпасибо:
Tropic (08.07.2014), Николас (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:31   #8
Аватар для Olegsan
Сообщений: 100
Очки репутации: 583

Пол: Парень
Регистрация: 06.04.2014
Адрес: Кубань
Получено "спасибо": 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бандерівець! Посмотреть сообщение
А хто на вас напав?
Да вы достали уже своими нападками о нашей агрессии!!! Мы тут в огородах ковыряемся, а вы уже нашу территорию бомбите...
Разбирайтесь сами со своими ДНР-ами и ЛНР-ами. Чего вы их нам на шею вешаете.
Мы им говорили сложить оружие - они не слушают никого.
ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС!!!
НИКАКИЕ МЫ НЕ АГРЕССОРЫ!!!
Полезно: 4+
Olegsan вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Сказали cпасибо:
Alien2 (08.07.2014), weiter (08.07.2014)
2 пользователя(ей) сказали Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Tropic (10.07.2014), Николас (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:36   #9
Аватар для Tropic
Сообщений: 28
Очки репутации: 1,704

Регистрация: 03.06.2014
Получено "спасибо": 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @fraoola Посмотреть сообщение
Да и мы как-то этого не хотим. Отстаньте от России.
Сказала fraoola, припершись на украинский форум.
Полезно: 1
Tropic вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Сказали cпасибо:
Antrey (08.07.2014), diverlin (08.07.2014), Incognito (08.07.2014), митрик (08.07.2014), Николас (08.07.2014), Пуалю (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:36   #10
Сообщений: 261
Очки репутации: 3,696

Пол: Девушка
Регистрация: 05.07.2014
Получено "спасибо": 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olegsan Посмотреть сообщение
Да вы достали уже своими нападками о нашей агрессии!!! Мы тут в огородах ковыряемся, а вы уже нашу территорию бомбите...
Разбирайтесь сами со своими ДНР-ами и ЛНР-ами. Чего вы их нам на шею вешаете.
Мы им говорили сложить оружие - они не слушают никого.
ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС!!!
НИКАКИЕ МЫ НЕ АГРЕССОРЫ!!!
Как-то вы говорили им , видно, не по-русски или тихо, раз они до сих пор не слышат
korollina вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Спасибо:
ДД (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:41   #11
Аватар для нерусский
Сообщений: 864
Очки репутации: 9,543

Пол: Парень
Регистрация: 04.01.2014
Получено "спасибо": 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Olegsan Посмотреть сообщение
Да вы достали уже своими нападками о нашей агрессии!!! Мы тут в огородах ковыряемся, а вы уже нашу территорию бомбите...
Полезно: 1
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Старый 08.07.2014, 00:42   #12
Анимешник
Аватар для фред
Сообщений: 2,803
Очки репутации: 18,487

Пол: Парень
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Донецк, Украина.
Получено "спасибо": 1,336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olegsan Посмотреть сообщение
Да вы достали уже своими нападками о нашей агрессии!!! Мы тут в огородах ковыряемся, а вы уже нашу территорию бомбите...
Разбирайтесь сами со своими ДНР-ами и ЛНР-ами. Чего вы их нам на шею вешаете.
Мы им говорили сложить оружие - они не слушают никого.
ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС!!!
НИКАКИЕ МЫ НЕ АГРЕССОРЫ!!!
зеленые человечки в Крыму, кто?
Полезно: 2
__________________
любое обсуждение "бендер" меркнет в сравнении с захватчиками из России, любая пропаганда за Россию расценивается как предательство Украинского народа, любые субьекты, которые агитируют за Россию являются изменниками и провокаторами.
фред вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Спасибо:
Tropic (10.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:45   #13
Аватар для Николас
Сообщений: 2,505
Очки репутации: 25,883

Пол: Парень
Регистрация: 25.02.2013
Получено "спасибо": 1,492
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
Как-то вы говорили им , видно, не по-русски или тихо, раз они до сих пор не слышат

Полезно: 3
__________________
Дякую тобі Боже, що я не москаль і не кацап.
Николас вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Спасибо:
Tropic (10.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:57   #14
Аватар для Olegsan
Сообщений: 100
Очки репутации: 583

Пол: Парень
Регистрация: 06.04.2014
Адрес: Кубань
Получено "спасибо": 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
Как-то вы говорили им , видно, не по-русски или тихо, раз они до сих пор не слышат
Это проблема вашего правительства! Оно её создало.
А они теперь к нам прутся.
Какого хрена? Делать нам нефиг - беженцев расселять?
Полезно: 1
Olegsan вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Tropic (10.07.2014)
Старый 08.07.2014, 01:05   #15
Аватар для diverlin
Сообщений: 6,887
Очки репутации: 94,209

Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Донецк, Семашко
Получено "спасибо": 5,505
По умолчанию


+ Оффтоп
Полезно: 1
__________________
хочешь жить в непризнанной народной республике ДНР? почитай сначала как хорошо живут люди в Абхазии и Приднестровье, и задай себе вопрос "почему ты думаешь что ты в ДНР будешь жить лучше"?
diverlin вне форума  
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Спасибо:
Tropic (10.07.2014)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос

Сообщение:
Опции

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.


Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.